Чечевичный суп с курицей и карри - «Первые блюда»




Чечевичный суп с курицей и карри - «Первые блюда»

Фотография блюда: Джастин Уолкер


Чечевичный суп с курицей и карри - подробный рецепт приготовления.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. куриных грудок без кожи и без костей, порезанных
  • 1 ст. красной чечевицы, промытой
  • 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный
  • 1 перец халапеньо, без семян, мелко измельченный
  • 2 ломтика очищенного имбиря, толщиной меньше 1 см.
  • 1/2 ст. кинзы, еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 запеченных яблока, очищенных и измельченных
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 400 гр. кокосового молока
  • 4 ст. куриного бульона

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чечевица, яблоки, молоко кокосовое, карри, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, перец халапеньо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчить в комбайне лук, халапеньо, имбирь, кинзу и чеснок. Добавьте яблоки во время работы комбайна.

    Положите в казан или большую кастрюлю порошок карри и поджарьте, слегка помешивая, на средней температуре около 1 мин. Добавьте кокосовое молоко и размешайте до однородного состояния; готовьте около 5 мин., пока не выпарится половина. Добавьте смесь из комбайна из яблок и лука и 1/2 ч. л. соли. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 мин.
  2. Добавьте куриный бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и разваренной, около 15 мин. Добавьте курицу и тушите до готовности около 6 мин. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте кинзой.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]