Чили верде с колбасным фаршем и тыквой - подробный рецепт приготовления.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 450 гр. острого колбасного фарша (колбаски для жарки)
- 1 банка (425 гр.) белой кукурузы хомини
- 2 ст. (около 225 гр.) нарезанной очищенной тыквы — сладкой или мускатной
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, порубить
- 1,5 ч. л. сушеного орегано, раскрошить
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, плюс для посыпания
- Тонко нарезанный перец серрано или халапеньо для посыпания
Сальса
- 680 гр. (6-8 шт.) томатильо (физалис овощной)
- 5 перцев серрано или 10 халапеньо, сердцевину удалить (по желанию используйте семена)
- 3 зубчика чеснока, очистить
- 1 большая белая луковица, очистить и нарезать ломтиками по 1,3 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), физалис овощной, перец серрано, перец халапеньо, кукуруза, тыква мускатная, лук репчатый, чеснок, соус сальса, орегано, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус сальса. Разогрейте духовку с верхним огнем. Удалите кожицу у плодов физалиса, затем промойте их теплой водой, чтобы они не были липкими. Обсушите бумажным полотенцем.
Поместите физалис, перцы чили, чеснок и нарезанный лук на противень с бортами. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте примерно 2 ч. л. соли.
Запекайте, расположив недалеко от огня, перевернув один раз, пока физалис не станет мягким и чуть обуглится, около 7 мин. Дайте остыть овощам до комнатной температуры. - Переложите запеченные овощи в блендер; добавьте кинзу и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите.
Приготовьте чили. Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порубленный лук и готовьте, периодически помешивая, около 4 мин. до прозрачности. Добавьте колбасный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки, до румяного цвета, около 10 мин.
- Оставьте в кастрюле 1-2 ст. л. жира, лишний удалите с помощью ложки. Вмешайте орегано с чесноком и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин.
Вмешайте сальсу с физалисом, кукурузу хомини (вместе с жидкостью), кинзу и тыкву. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте при слабом кипении под крышкой 15-20 мин. до мягкости тыквы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили.
Рецепт Чили с фаршем индейки и белой кукурузой.