Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Тайское рыбное карри - подробный рецепт приготовления.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенного от костей филе махи-махи
- 550 гр. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы
- 3 ст. вареного риса
- 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
- Цедра одного лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 тонко нарезанная большая луковица
- 2 тонко нарезанных красных болгарских перца
- 1 тонко нарезанный перец халапеньо
- 1 ст. кокосового молока
- 1 ст. свежей нарезанной кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, тыква мускатная, перец сладкий, карри паста, перец халапеньо, молоко кокосовое, рис, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- В тарелке натрите рыбу 1 ст. л. пасты карри и цедрой лайма. Накройте и поставьте в холодильник пока будут вариться овощи.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, половину халапеньо и щепотку соли. Готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 мин. Добавьте 1 ст. л. пасты карри из зеленого перца чили и готовьте, пока овощи не подрумянятся, около 1 минуты. - Добавьте тыкву, кокосовое молоко и 2 стакана воды в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 12-15 мин.
Добавьте рыбу махи-махи, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 мин. Добавьте кинзу и соль. Подавайте рыбу в соусе карри, выложив поверх риса, украсьте блюдо оставшимся халапеньо.