Чили в мультиварке - «Первые блюда»




Чили в мультиварке - «Первые блюда»

Фотография блюда: Райан Дауш


Чили в мультиварке - подробный рецепт приготовления.


Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. говяжьей шейки, крупно нарезать
  • 1 банка (450 гр.) красной фасоли в остром чили-соусе
  • 2 ст. л. порошка чили (анчо) поблано
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Горошины черного перца, растолочь
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сладкогй паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/3 ст. чили соус
  • 1 ст. л., плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • Кукурузные чипсы, струганый сыр чеддер, сметана и нарезанный зеленый лук для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль красная, приправа чили, паприка, кумин, горчичный порошок, соус чили, соус вустерширский, винный уксус, перец анчо, перец черный, сахар коричневый, сыр чеддер, лук зеленый, сметана, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мультиварку объемом 5,5 л. загрузите говядину и сухие приправы: перец чили анчо, паприку, кумин, горчицу, а также коричневый сахар, черный перец и соль.
    Взболтайте соус чили со столовой ложкой винного уксуса и вустерширским соусом. Добавьте в мультиварку вместе с фасолью.
    Закройте и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой, от 7 до 8 ч. По истечению времени оставьте мультиварку открытой на 10 мин.
  2. Добавьте оставшуюся чайную ложку винного уксуса, и хорошо перемешайте.
    Распределите по порциям, посыпав крупной стружкой сыра чеддер, сдобрите сметаной, посыпьте зеленым луком. Подавайте чили с кукурузными чипсами.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]