Фотография блюда: Кон Пулос
Техасский чили «Мужской» - подробный рецепт приготовления.
Время: 3 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной соус чили:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя головка сладкого лука, нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 красный сладкий перец, очистить от семян и порезать кубиками
- 1 перец чили Фресно, очистить от семян и мелко порубить
- 2 перца чили Анахайм, очистить от семян и порезать кубиками
- 650 гр. говяжьей лопатки, порезать кубиками
- 650 гр. говяжьего фарша (жирностью 20%)
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. чили порошка
- 2 ст. л. молотого кумина
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 1 бутылка (340 гр.) пива
- 1500 мл. говяжьего бульона
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Острые перцы:
- 2 сушеных перца чили-де-арбол
- 2 сушеных перца (анчо) поблано
- 2 сушеных перца гуахильо
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво светлое, перец анчо, перец гуахильо, перец сладкий, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Соскребите семена и перегородки из сушеных перцев чили и разрежьте их на крупные кусочки. Обжаривайте перцы чили в большой сковороде на среднем огне, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.
Переложите в небольшую миску и добавьте столько горячей воды, чтобы перцы были полностью покрыты. Накройте крышкой и дайте запариться 15 мин. Загрузите чили с жидкостью в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Отложите. - В большой толстостенной сковороде на оливковом масле обжарьте при среднем огне лук, чеснок, сладкий перец, чили Фресно и Анахайм до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, от 6 до 7 мин. Добавьте оба вида мяса и жарьте до коричневого цвета и полного приготовления, еще 7-8 мин.
- Добавьту муку, чили порошок, кумин, черный и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 2 мин. Деглазируйте сковороду, добавив пиво и очищая зажаренные мясные кусочки со дна. Добавьте бульон, мясной соус чили и посолите; доведите до кипения, затем тушите на медленном огне не доводя до кипения.
- Частично накройте кастрюлю и тушите до тех пор, пока соус чили не упарится, около 2 часов. Снимите с огня. Добавьте кинзу, накройте крышкой и держите теплым до подачи. Сервируйте блюдо с соусом гуакамоле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар