Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей лопатки, нарезать небольшими 1 см. кубиками
- 1 (800 гр.) банка консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 средних луковицы, нарезать
- 1 ст. л. чили порошка
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 небольшой мелко нарезанный перец халапеньо
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. говяжьего бульона
Острая сметана:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. чили порошка
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. острого соуса
- 2 пера зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, приправа чили, корица, соус острый, лаймовый сок, сметана, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Положите говядину, приправьте солью и перцем и обжаривайте до коричневого цвета, около 10-15 мин. Выньте мясо из кастрюли шумовкой и слейте весь жир. Влейте половину бульона, отскребая со дна все зажаренные кусочки мяса.
Перелейте бульон в мультиварку. Добавьте лук и положите мясо сверху. Добавьте чили приправу, хлопья красного перца, корицу, халапеньо и чеснок. - Добавьте помидоры с их соком и оставшуюся половину бульона. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Попробуйте, и добавьте приправы по вкусу. Подавайте с острой сметаной.
В этом рецепте Чили без фасоли использовано два вида мяса, крупные куски тушат в мясном соусе, состоящем из фарша.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар