Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой - подробный рецепт приготовления.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. тофу, нарезанного большими кубиками
- 450 гр. лапшы, приготовленная аль денте
- 1 ст. л. масла канолы
- 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
- 2- сантиметровый кусочек свежего имбиря, натереть
- 1 маленькая головка лука-шалот, покрошить
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 425 гр. кокосового молока
- 1 ст. пекинской капусты, нарезать соломкой
- 2 средних моркови, нарезать соломкой
- 0,5 ст. л. меда
- 3 пера зеленого лука, нарезать
- Сок половины свежего лайма
- Измельченная свежая кинза, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лапша, капуста китайская (Напа), грибы шиитаке, имбирь корень, морковь, молоко кокосовое, карри паста, лаймовый сок, лук-шалот, кинза, медПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы, имбирь и лук-шалот до мягкости, около 3 минут. Добавьте красную пасту карри и варите 1 минуту.
Вмешайте кокосовое молоко, а затем добавьте капусту, морковь и тофу и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед, зеленый лук, сок лайма и кинзу. Приправьте солью и перцем. Остудите немного, а затем выложите на лапшу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар