Чили с начос - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фарша из филе (поясничной части)
- 450 гр. пережаренных бобов
- 4 перца (анчо) поблано
- 2 крупных перца халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Молотый черный перец
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. копченой сладкой паприки
- 2 ст. л. чили порошка
- 0,25 ст. томатной пасты
- 350 гр. пива
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 упаковка кукурузных чипсов тортилья
- 2 ст. натертого сыра
- 1 красный перец чили
- 1 небольшой маринованный перец халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль красная, пиво светлое, томатная паста, перец анчо, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, тмин, кориандр, приправа чили, паприка, фасоль печеная, тортильяПриготовление блюда по рецепту:
- Опалите перец поблано и 2 крупных халапеньо над открытым огнем на плите или под бройлером в духовке, оставив дверцу слега приоткрытой для выхода пара.
Положите опаленные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте пока перцы не остынут так, чтобы можно было обрабатывать их дальше. Очистите перцы от кожуры и семян. Нарежьте перцы и порубите в кухонном комбайне. - Тем временем разогрейте на умеренно сильном огне в сковороде для чили 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясо и хорошо обжарьте.
Добавьте лук и чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и чили порошок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не размягчится, затем добавьте и размешайте томатную пасту. Через минуту добавьте пиво, готовьте еще одну-две минуты, добавьте бульон и прогрейте.
Добавьте и размешайте перец, тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Остудите и храните, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.
- Разогревайте чили в кастрюле с закрытой крышкой на умеренном огне, пока оно не прогреется, периодически помешивая.
Тем временем промойте пережаренные бобы под струей воды и прогрейте на небольшой сковороде на среднем огне. Включите бройлер в духовке и поместите решетку посередине. Когда чили разогреется, снимите крышку и украсьте чипсами тортилья.
Посыпьте чипсы бобами и покройте все слоем сыра, поставьте блюдо под бройлер до тех пор, пока сыр не растает и слегка поджарится. Тонко нарежьте перец Фресно. Украсьте чили с начос нарезанным перцем Фресно и осушенным маринованным перцем халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар