Вареники в овощном рагу вместо обычного картофеля – интересное решение, которое понравится и взрослым и детям. Этот стью буквально наполнен овощами – капустой, тыквой, грибами. Очень полезное, но вареники с картошкой и сыром делают его особенным, комфортным блюдом для прохладного зимнего вечера.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 1 ст. л. томатной пасты
- 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 пакет (280 гр.) замороженной нарезанной кубиками тыквы баттернат, разморозьте
- 1 упаковка (350-380 гр.) вареников с картошкой и сыром
- 1/3 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, вареники, грибы кримини, фарш колбасный, капуста белокочанная, томатная паста, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть томатной пастой. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем вмешайте куриный бульон и 2 ст. воды, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте смесь для капустного салата в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока капуста не завянет, примерно 3 минуты.
- Добавьте тыкву и вареники и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока вареники не будут готовы, 5-7 минут. Посолите по вкусу. Разлейте стью по тарелкам, сбрызните сметаной и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар