Если у вас в кладовой стоит банка консервированной белой фасоли, песто, оливок и консервированных печёных перцев, то в любой момент можно быстро приготовить сытный, ароматный фасолевый суп, наполненный итальянскими вкусами. В этом рецепте лучше использовать свеженатёртый пармезан, поскольку покупной тёртый сыр может скомковаться.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 банки консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 3 ст. л. песто
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. нарезанного черешкового сельдерея
- 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
- 0,5 ст. печёного сладкого перца
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, соус песто, маслины, сыр пармезан, перец сладкий, сельдерейПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте в сковороду фасоль каннеллини и 1 ст. воды. Готовьте на среднем огне, пока фасоль не загустеет, 8 минут. Добавьте песто и пармезан.
- Добавьте куриный бульон и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, 15 минут. Добавьте оливки и печёный перец, перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар