Тушёные рёбра в стиле пастромы - «Первые блюда»




Тушёные рёбра в стиле пастромы - «Первые блюда»



Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в духовке в соусе с капустой и маринованными огурцами, пока не станут нежными, и мясо не будет соскальзывать с костей. В таком соусе они пиобретают деликатесный вкус пастромы. Снимите с поверхности соуса жир, удалите кости, и подавайте мясо в соусе.


Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,8 кг. говяжьих коротких рёбер с костями, нарежьте на отдельные рёбра
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • Половина небольшого кочана капусты (примерно 350 гр.), нарезанная на куски по 7 см.
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 4 ст. куриного бульона или воды
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных огурцов + 1 ст. л. рассола

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, огурец маринованный, капуста белокочанная, перец черный горошком, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите семена кориандра и перец горошком в мельницу для специй и измельчите, чтобы не было цельных семян. Смешайте специи в небольшой миске с 1 ст. л. соли.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или казан на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Посыпьте рёбрышки солью и положите в кастрюлю. Жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут. Пересыпьте в большую миску.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, пока он слегка не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте капусту и жарьте, периодически помешивая, пока она не завянет, 2-3 минуты. Вмешайте кетчуп, смесь специй и 3 и 3/4 ст. куриного бульона.
  5. Положите маринованные огурцы и рассол в блендер, добавьте оставшуюся 1/4 ст. куриного бульона и взбейте до получения однородной массы. Верните мясо в кастрюлю, залейте соусом из маринованных огурцов и доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте в духовке, пока мясо не станет мягким, около 3 часов. Проверьте уровень жидкости примерно через 1,5 часа и при необходимости добавьте 0,5 ст. воды.
  6. Удалите кости и снимите жир с поверхности соус перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]