Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается праздничным и отлично подходит к любым блюдам из мяса или птицы.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. смеси дикого риса
- 1 лук-порей
- Фундук
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, лук-порей, тимьян, орехи фундукПриготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 ст. смеси дикого риса в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 тонко нарезанный лук-порей с несколькими веточками тимьяна, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте рис с половиной смеси из лука-порея, затем добавьте оставшийся лук. Посыпьте рубленым фундуком, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар