В этом варианте густой новоанглийской похлёбки компанию картофелю составят креветки и немного жареного бекона, с которым вкус и аромат станет богаче. Добавляйте креветки в самом конце, чтобы они остались упругими и сочными и не переварились.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 полоски бекона, нарезанные кусочками
- 1 лук, порубленный
- 1 ч. л. томатной пасты
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. молока или сливок 10%
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. порванного свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, креветки, бекон, томатная паста, молоко, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле или среднем казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и мешайте, чтобы она поджарилась, примерно 30 секунд. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась паста, около 1 минуты.
- Влейте бульон и молоко, помешивая, пока жидкость не станет однородной. Добавьте картофель, посолите и щедро поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
- Добавьте в суп креветки и варите, пока они не станут розовыми и твёрдыми, 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Если суп стал слишком густым, разбавьте его немного водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар