Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом конце хрустящие кусочки жареной куриной кожи.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. растительного масла
- 6 куриных бёдер или окорочков
- 6 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёные части отдельно от белых
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 лук, нарезанный кусочками
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, сельдерей, приправа старый заливПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле для супа или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу со всех сторон солью. Положите кожей вниз в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты; переложите курицу на тарелку. Снимите хрустящую куриную кожу, нарежьте кусочками и отложите для подачи.
- Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте муку, готовьте, пока полученная паста (ру) не станет коричневой и не пойдёт ореховый аромат, 12-15 минут.
- Добавьте чеснок, сельдерей, белую часть зелёного лука, сладкий перец и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте бульон, приправу для морепродуктов и 0,5 ч. л. чёрного перца. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 1 часа 10 минут.
- Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Нарежьте кусочками размером на один укус, выбросив кости, и верните мясо в кастрюлю.
- Разлейте гамбо по глубоким тарелкам, посыпьте зелёным луком и нарезанной куриной кожей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар