«Одно из моих самых любимых домашних блюд – тарелка горохового супа, который готовила моя мама ещё в 50-е годы и подавала с нарезанными сосисками, – делится Айна Гартен. – Сегодня я варю большую кастрюлю супа из зелёного колотого гороха и подаю его с обжаренной копчёной колбасой. Обожаю этот контраст насыщенного бархатистого супа и хрустящей пикантной колбасы!»
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Качественное оливковое масло
- 2 ст. нарезанного лука-порея (белая и светло-зелёная части), обсушите
- 1,5 ст. рубленого лука
- 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см. (3 большие)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
- 450 гр. колотого зелёного гороха
- 8 ст. качественного куриного бульона, желательно домашнего
- 1 копчёная рулька
- 8 свежих веточек тимьяна, свяжите нитью
- 2 больших свежих лавровых листа
- 350 гр. польской копчёной колбасы, разрежьте продольно пополам, затем нарежьте наискосок кусочка толщиной 0,5 см.
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, колбаса, морковь, петрушка, лук-порей, тимьян, лавровый листПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле (диамером 27-30 см.) или казане на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей, репчатый лук и морковь и жарьте, 7-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной минуты. Добавьте горох, помешивая, чтобы он покрылся маслом, и готовьте в течение одной минуты.
- Добавьте 8 ст. куриного бульона, 2 ст. воды, рульку, пучок тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким и не разварится. Через 45 минут помешивайте чаще, поскабливая дно кастрюли, чтобы суп не подгорал.
- Выбросьте пучок тимьяна, лавровый лист и рульку. Перелейте 2 ст. супа в чашу кухонного комбайна и взбейте. Верните пюре в кастрюлю, добавив ещё куриного бульона или воды, если суп слишком густой.
- Перед подачей на стол в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и обжаривайте в течение 5-6 минут, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится. Подавайте суп горячим, посыпав жареной колбасой и свежей петрушкой.
- Если приготовили заранее, разогревайте суп на медленном огне, добавив куриный бульон или воду, чтобы разбавить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар