Острый суп с картофелем, цуккини и сладким перцем - «Первые блюда»




Острый суп с картофелем, цуккини и сладким перцем - «Первые блюда»



Этот вегетарианский суп – ода летним овощам! Картофель делает его сытным, в то время как помидоры, перцы (сладкие и острые), кабачки, помидоры и душистая зелень создают превосходный вкусовой букет. Наливайте бульона столько, сколько вам нравится: суп прекрасен как густым, так и более жидким.


Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой красный сладкий перец
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450-600 гр. небольших цуккини, нарезанных очень тонкими кружками
  • 2 перца чили, например, фресно, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами
  • 2 неострых зелёных перца для жарки (например, кубанелле), нарежьте очень тонкими кольцами
  • 1 средний или красный лук, очистите и нарежьте тонкими кольцами
  • 5-6 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружками (как для чипсов)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • Несколько веточек тимьяна, листья порубите
  • 1 банка (800 гр.) консервированных жареных на огне помидоров (или 900 гр. порубленных помидоров)
  • 2-3 ст. куриного или овощного бульона
  • Свежие листья базилика, порвите или тонко нарежьте, для подачи
  • Хлеб с коркой или багет, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, перец сладкий, картофель, перец кубанеле, томаты жареные, перец фресно, розмарин, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте сладкий перец на открытом огне на газовой плите или в духовке в режиме гриля с приоткрытой дверцей, чтобы выходил пар. Как только кожица равномерно обуглится и почернеет со всех сторон, положите перец в миску и накройте плёнкой и дайте перцу остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Удалите обугленную кожицу, семена и нарежьте перец тонкими полосками.
  2. В глубокой сковороде или казане на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло зашипит, добавьте кабачки, перец чили, кубанелле, лук, картофель, чеснок, соль, чёрный перец, розмарин, тимьян и обжарьте овощи, помешивая, чтобы они стали хрустяще-нежными, 12-15 минут.

  3. Добавьте помидоры и печёный перец и варите несколько минут, чтобы помидоры распались. Добавьте достаточное количество бульона для желаемой консистенции. Дайте супу полностью остыть и поставьте в холодильник.
  4. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Подавайте, посыпав базиликом, с тёплым хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]