Это простое в приготовлении острое стью по-каджунски лучше всего подавать с рисом и ломтем французского багета, чтобы собрать с тарелки весь вкусный соус. Стью готовится с белой рыбой и креветками, а по-настоящему пикантным и насыщенным его вкус делает обжаренная копчёная колбаса андуйет.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (1,5 ст.)
- 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 сладких перца (красных и/или зелёных), порубленных (примерно 2 0,5 ст.)
- 1 лук, порубленный (примерно 1,5 ст.)
- 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 450 гр. филе плотной белой рыбы, например, палтуса или морского окуня, нарезанного кусками по 4 см.
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Отварной белый рис, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, колбаса андуй, креветки, томаты, моллюски сок, приправа каджунскаяПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте колбасу, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте каджунскую приправу, чеснок, перец и лук и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте сок моллюсков, помидоры и 4 ст. воды, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
- Слегка убавьте огонь и варите, пока стью не загустеет, примерно 30 минут. Осторожно добавьте рыбу и креветки. Готовьте так, чтобы стью сильно не кипело, перемешав 1-2 раза, пока креветки и рыба не станут плотными и матовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите и подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар