Этот освежающий коктейль напомнит вам о лете, даже если за окном зима. Готовится из консервированных персиков и апельсинов с белым вином и апельсиновым ликёром, который подчеркнёт цитрусовый вкус коктейля. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике, чтобы все ароматы подружились.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 апельсин
- 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого белого вина, например, рислинга
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных персиков в густом сиропе
- 0,5 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Cointreau)
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, Апельсиновый ликер, персики, Апельсиновый сокПриготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте апельсин тонкими кружками и отложите в сторону.
- В большом кувшине смешайте вино, персики вместе с сиропом, ликёр, апельсиновый сок и сахар. Добавьте кружки апельсина в кувшин. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Разлейте по 6 бокалам для вина и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар