Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А немного жирных сливок помогает загустить его и придаёт бархатистую текстуру.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
- 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
- 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
- 1 ст. замороженного горошка
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
- Рис для подачи, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, картофель, горох, имбирь корень, томаты, сливки, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вращайте, чтобы оно растаяло и покрыло дно кастрюли. Добавьте лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте порошок карри, зиру, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25 минут.
- Добавьте индейку и горошек в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, ещё 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки и сок лайма.
- Разлейте карри по тарелкам и украсьте рубленой кинзой. При желании подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар