Чем этот тайский куриный суп отличается от обычного куриного супа? Особой смесью курицы с чесноком, имбирем, соком лайма и свежей зеленью, а также кокосового молока, с которым суп получается нежным, но не таким калорийным, как с обычными сливками. Если вы любите куриный суп, обязательно попробуйте этот экзотический вариант. Он может стать вашим новым коронным блюдом!
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь
- 1 красный перец среднего размера, нарезанный полосками толщиной 5 см.
- 1 ст. нарезанных грибов (шиитаке, вешенок, шампиньонов)
- 900 гр. тайского бульона с имбирём
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, грибы, лаймовый сок, молоко кокосовоеПриготовление блюда по рецепту:
- В 4-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь и перец и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, или пока овощи не станут хрустяще-мягкими. При желании добавьте грибы.
- Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока она не прогреется.
- Добавьте кокосовое молоко и готовьте, пока суп не закипит. Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма и кинзу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар