Суп из чёрной фасоли - «Первые блюда»




Суп из чёрной фасоли - «Первые блюда»



Этот густой сытный суп легко готовится из консервированной чёрной фасоли и консервированных помидоров в собственном соку. Богат специями, благодаря чему отлично согревает своим вкусом и ароматом. Подавайте с горячими сэндвичами «Кубано».


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. отварной чёрной фасоли (или 1 банка объёмом 425 гр. консервированной фасоль, промойте)
  • 1 ст. л. основы для вегетарианского или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • Подача: сэндвичи «Кубано», рецепт см. ниже

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, морковь, сельдерей, томаты, сельдерей семена, лавровый лист, кумин, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте сельдерей, морковь и лук в оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте орегано, зиру, хлопья красного перца, семена сельдерея и чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте чёрную фасоль, бульон, лавровый лист и помидоры, затем добавьте столько воды, чтобы она покрывала всё на 3–5 см. (примерно 4 ст.).
  2. Доведите до кипения и варите минимум 30 минут, но не более 2 часов, добавляя больше воды, если суп получается слишком густым; удалите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с сэндвичами «Кубано».

  3. Сэндвичи «Кубано»:

    Разрежьте на четвертинки 1 французский багет. Смешайте по 2 ст. л. майонеза и дижонской горчицы и намажьте на хлеб. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчины запечённой свинины, солёные огурцы и ещё немного сыра. Смажьте сэндвичи маслом с обеих сторон и поджарьте в чугунной сковороде на умеренно-сильном огне, прижимая тяжёлой сковородой, 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до золотистой корочки ещё 1 минуту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]