Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная и пережаренная – делают чили густым и насыщенным. Подавайте с кукурузными чипсами.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вегетарианский чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 жёлтая средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. светлого пива или овощного бульона
- 1 банка (900 гр.) консервированных измельчённых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли кидни
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. соуса из кайенского перца, несколько капель
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. острой вегетарианской обжаренной фасоли
Топпинги
- 220 гр. (2 ст.) тёртого острого сыра Монтерей-Джек или копчёного чеддера
- Нарезанный зелёный лук
- Нарезанный кубиками свежий сливовидный помидор, семена удалите
- Чипсы из голубой и красной кукурузной тортильи или чипсы из черной фасоли, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, перец сладкий, томаты, фасоль печеная, перец кайенский молотый, куминПриготовление блюда по рецепту:
- В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 3–5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Деглазируйте сковороду пивом или бульоном, добавьте помидоры, чёрную фасоль, красную фасоль и перемешайте.
- Посыпьте чили зирой, порошком чили, сбрызните острым соусом и посолите. Чтобы загустить чили, добавьте жареную фасоль и перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5–10 минут, затем разложите по тарелкам и посыпьте сверху тёртым сыром, зелёным луком и помидорами. Подавайте чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар