Вегетарианский чили с тремя видами фасоли - «Первые блюда»




Вегетарианский чили с тремя видами фасоли - «Первые блюда»



Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная и пережаренная – делают чили густым и насыщенным. Подавайте с кукурузными чипсами.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вегетарианский чили

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. светлого пива или овощного бульона
  • 1 банка (900 гр.) консервированных измельчённых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли кидни
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соуса из кайенского перца, несколько капель
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. острой вегетарианской обжаренной фасоли

Топпинги

  • 220 гр. (2 ст.) тёртого острого сыра Монтерей-Джек или копчёного чеддера
  • Нарезанный зелёный лук
  • Нарезанный кубиками свежий сливовидный помидор, семена удалите
  • Чипсы из голубой и красной кукурузной тортильи или чипсы из черной фасоли, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, перец сладкий, томаты, фасоль печеная, перец кайенский молотый, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 3–5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Деглазируйте сковороду пивом или бульоном, добавьте помидоры, чёрную фасоль, красную фасоль и перемешайте.
  2. Посыпьте чили зирой, порошком чили, сбрызните острым соусом и посолите. Чтобы загустить чили, добавьте жареную фасоль и перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5–10 минут, затем разложите по тарелкам и посыпьте сверху тёртым сыром, зелёным луком и помидорами. Подавайте чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]