Тыквенный суп с шалфеем - «Первые блюда»




Тыквенный суп с шалфеем - «Первые блюда»



Ароматный суп-пюре из мускатной тыквы – то, что нужно, чтобы согреться и поднять настроение прохладным осенним днём. В рецепте представлено два простых варианта тыквенного супа: классический и с хрустящим шалфеем. В тыквенном супе с шалфеем часть бульона заменяется натуральным безалкогольным яблочным сидром. Вкус получается восхитительный!


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Шалфей
  • Сливочное масло
  • 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, перец сладкий, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте 2 лука шалота со щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости.
  2. Обжарьте листья шалфея на сливочном масле. Добавьте соль, перец по вкусу, 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат и 3,5 ст. куриного бульона и 1,5 ст. яблочного сидра; добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне до готовности, затем взбейте блендером до консистенции пюре.

  3. Подавайте суп, сбрызнув крем-фреш и украсив жареным шалфеем.

    Предлагаем рецепт - Зимний тыквенный суп.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]