Ароматный суп-пюре из мускатной тыквы – то, что нужно, чтобы согреться и поднять настроение прохладным осенним днём. В рецепте представлено два простых варианта тыквенного супа: классический и с хрустящим шалфеем. В тыквенном супе с шалфеем часть бульона заменяется натуральным безалкогольным яблочным сидром. Вкус получается восхитительный!
55 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Шалфей
- Сливочное масло
- 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, перец сладкий, шалфей, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте 2 лука шалота со щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости.
- Обжарьте листья шалфея на сливочном масле. Добавьте соль, перец по вкусу, 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат и 3,5 ст. куриного бульона и 1,5 ст. яблочного сидра; добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне до готовности, затем взбейте блендером до консистенции пюре.
- Подавайте суп, сбрызнув крем-фреш и украсив жареным шалфеем.
Предлагаем рецепт - Зимний тыквенный суп.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар