Основа для пиццы из цветной капусты - «Меню диеты»


Основа для пиццы из цветной капусты - «Меню диеты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 975 мг., сахар 5 г.

Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он получается приятной хрустящим по краям. Наполните пиццу моцареллой и ломтиками прошутто, и такая низкоуглеводная безглютеновая пицца понравится всем.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан цветной капусты, мелко нарезанный (примерно 5 ст.)
  • 60 гр. тёртого сыра азиаго (1 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы или орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (170 гр.)
  • 0,5 ст. соуса маринара
  • 4 ломтика прошутто (30 гр.), нарезанных полосками
  • Измельчённые хлопья красного перца для посыпки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, рукколы, виноградных помидоров, для подачи
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень; лопата для пиццы, плоская разделочная доска или противень; чистое кухонное полотенце
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]