Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 267,
всего жиров 17 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 20 г.,
углеводы 11 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 85 мг.,
натрий 975 мг.,
сахар 5 г.
Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он получается приятной хрустящим по краям. Наполните пиццу моцареллой и ломтиками прошутто, и такая низкоуглеводная безглютеновая пицца понравится всем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, мелко нарезанный (примерно 5 ст.)
- 60 гр. тёртого сыра азиаго (1 ст.)
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы или орегано
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Оливковое масло
- 1,5 ст. тёртой моцареллы (170 гр.)
- 0,5 ст. соуса маринара
- 4 ломтика прошутто (30 гр.), нарезанных полосками
- Измельчённые хлопья красного перца для посыпки
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, рукколы, виноградных помидоров, для подачи
- Специальное оборудование: камень для пиццы или противень; лопата для пиццы, плоская разделочная доска или противень; чистое кухонное полотенце