Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 531,
всего жиров 22 г.,
насыщенные жиры 8 г.,
белки 42 г.,
углеводы 43 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 139 мг.,
натрий 1180 мг.,
сахар 10 г.
Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по две-три клёцки на порцию гуляша и не забудьте посыпать свежей зеленью!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуляш
- 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 крупная луковица, тонко нарезанная
- 4 моркови, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. семян тмина
- 4 ст. говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 лавровых листа
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Клёцки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 340 гр. чёрствого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
- 170 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра
- 3 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- Мелко нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук для подачи, по желанию