Венгерский гуляш из говядины с сырными клёцками - «Первые блюда»


Венгерский гуляш из говядины с сырными клёцками - «Первые блюда»

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 531, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 1180 мг., сахар 10 г.

Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по две-три клёцки на порцию гуляша и не забудьте посыпать свежей зеленью!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуляш

  • 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 крупная луковица, тонко нарезанная
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 лавровых листа
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Клёцки

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 340 гр. чёрствого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 170 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • Мелко нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук для подачи, по желанию
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]