Весна уже на старте, а значит – открывается сезон пледов на траве, прохладных напитков и ленивых разговоров под солнцем. Майские праздники – идеальный повод сбежать из города и устроить пикник, но без всей этой возни с мангалами и горами посуды. Мы собрали блюда, которые можно приготовить заранее, спокойно довезти в контейнере и съесть холодными – при этом все будет вкусно, удобно и стильно. Никаких салатов с майонезом, жирных пирогов и еды, которая "плывет" в пакете. Только проверенные рецепты, которые любят и нутрициологи, и ваш холодильник.
Если в будни ты не успеваешь доесть пасту – не выбрасывай. Смешай с оливковым маслом, черри, свежим огурцом и горсткой пармезана – и получишь удобное блюдо для пикника. Оно не тает, не течет, а наоборот, становится вкуснее, пока настаивается в контейнере.
Фишка этого рецепта – курица остается сочной и теплой даже после готовки(в пределах разумного). Обвали ее в кунжуте, запеки в духовке и порежь на кусочки – потом просто бери руками, без приборов.
Кускус не требует варки (достаточно залить кипятком), а хранится отлично. Добавь фету, мяту, лимонный сок и чуть оливкового масла – будет ароматно, сочно и свежо. Бонус: такой салат красиво смотрится даже в пластиковом стакане.
Никаких батонов и мокрой булки. Багет отлично держит форму, не промокает от соусов и удобно разрезается. Начинка – по вкусу: вяленые томаты и моцарелла, тунец с зеленью или хумус с овощами.
Формат "в банку и в рюкзак" снова актуален. Слой из хумуса, потом овощи, сверху орешки – красиво, удобно, без мусора. Или, наоборот, греческий салат в порционной баночке. Можно есть вилкой или палочками.
Можно взять из магазина, а можно сделать дома: подсушенные лавашные треугольники с маслом и специями. Хрустят не хуже чипсов, но без сюрпризов в составе.
Тонкий лаваш, сливочный сыр, зелень, копченая курица или огурцы – все это заворачивается, нарезается и выглядит прилично даже спустя пару часов в термосумке.
Влажные салфетки, вода (много), ножик, плед, контейнеры и маленький мусорный пакет. А еще – солнцезащитный крем и хорошие компании. Еда – это важно, но атмосфера все решает.
Фото: unsplash.com