Время: 1 час. (включая время маринования)Сложность: легко
Количество: 16-18 ломтиковПищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 17Калории 39,
всего жиров 2 г.,
насыщенные жиры 0 г.,
белки 3 г.,
углеводы 3 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 157 мг.,
сахар 1 г.
Есть несколько ключевых приёмов приготовления этого веганского бекона из темпе, растительного источника белка, получаемого из соевых бобов. Первый – найти правильный баланс соли, сахара и дыма в маринаде. Второй – пропаривание темпе, чтобы оно впитало все ароматы маринада. Последний приём – запекать темпе чуть дольше, чтобы оно стало более хрустящим с зажаренными участками, как у настоящего бекона. Используйте этот бекон так же, как и обычный: в сэндвичах, раскрошенным в салатах или с печёной картошкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. тамари или соевого соуса
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 блок (220 гр.) темпе (ферментированный продукт из соевых бобов)