Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи, достаточно всего трёх ингредиентов: качественного оливкового масла (совсем чуть-чуть), соли и чёрного перца. Для запекания в духовке лучше всего подойдут толстые стебли спаржи, не берите самые тонкие. Запекайте спаржу, только чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою хрусткость и сочность. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску. Просто и со вкусом!
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спаржи, кончики обрежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отломите или срежьте сухие концы стеблей спаржи и положите спаржу на тяжёлый противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Запекайте, пока спаржа не станет мягкой, примерно 15 минут. Слегка остудите и подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.