Начните готовить эту невероятно полезную, богатую пищевыми волокнами кашу перед тем, как пойдёте спать, просто загрузив все необходимые ингредиенты в медленноварку и установив время, а утром вас будет ждать горячий завтрак, заряжающий энергией на весь день. Каша готовится из смеси резаного овса, дикого риса и перловки. Корица, мускатный орех и апельсиновая цедра наполняют её волшебным пряным ароматом. Утром вам останется хорошенько перемешать кашу и подсластить кленовым сиропом. Подавайте, посыпав жареным пеканом и сушёной клюквой. При желании можно сбрызнуть эгг-ногом для более праздничного вкуса.
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. резаного овса
- 1 ст. дикого риса
- 0,5 ст. перловки или полбы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 2 полоски по 10 см. апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
- Нежирного эгг-нога, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, рис дикий, крупа полба, крупа перловая, орехи пекан, клюква сушеная, кленовый сироп, Апельсиновая цедра, мускатный орех, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность 6-литровой медленноварки. Добавьте 12 ст. холодной воды, овёс, рис, перловку, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока злаки не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 8 часов.
- При желании разбавьте кашу горячей водой. Разложите по 1 ст. каши в двенадцать тёплых тарелок и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. пекана и сбрызните1 ст. л. кленового сиропа. Сбрызните небольшим количеством эгг-нога, если используете его, и подавайте кашу тёплой.