Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто смешайте их с гранатовой патокой для аппетитного глянца и изумительного сладко-терпкого привкуса и посыпьте сочными зёрнами граната. Идеальный гарнир для новогоднего или рождественского ужина.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 10-12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая мускатная тыква (примерно 1,1 кг.)
- 1 кг. брюссельской капусты (примерно 5 ст.)
- 4 красных лука, разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1 ст. зёрен граната
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранатПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.
- Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки). Выложите на противень с тыквой. Разделите четвертинки лука и положите их на противни.
- Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте перцем чили и перемешайте. Запекайте 30-35 минут или до румяной корочки.
- Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.