Бары «Чёрный лес» - «Праздничные рецепты»




Бары «Чёрный лес» - «Праздничные рецепты»



Этот десерт – упрощённая форма знаменитого немецкого торта «Чёрный лес». Выпекается в виде прямоугольного пирога; затем он нарезается на квадратики (бары) и подаётся как печенье. Нижний слой десерта – рассыпчатый шоколадный корж, который покрывается начинкой из вишнёвого джема и сушёных вишен и выпекается в духовке. Благодаря содержанию в начинке крахмала она аппетитно застывает на корже. Перед подачей готовые бары сбрызгиваются растопленным белым шоколадом.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. вишнёвого джема
  • 3/4 ст. сушёных вишен, порубленных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 45 гр. белого шоколада, порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, мука миндальная, масло сливочное, сахар, вишневый джем, вишня сушеная, лимонный сок, крахмал, миндальный экстракт, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для запекания размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, какао-порошок, миндальную муку и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы, 2-3 минуты. Уменьшите скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, вдавливая влажными руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не застынет.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока шоколадный корж не застынет, 25-30 минут; дайте полностью остыть в кастрюле.
  4. Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке джем, сушёную вишню, лимонный сок, кукурузный крахмал, миндальный экстракт и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сушёные вишни не размякнут и смесь не загустеет, около 10 минут. Выложите поверх шоколадного коржа и дайте полностью остыть.
  5. Поднимите корж из формы, потянув за фольгу. Положите белый шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; сбрызните шоколадом пирог. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, затем нарежьте на квадратики (бары).
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]