Этот пирог с начинкой выпекается в чугунной сковороде, которая подходит и для плиты, и для духовки. Сначала на плите в сковороде готовится начинка из измельчённой грудки индейки с луком, морковью, сельдереем, зелёным горошком и пряностями. Для этого предварительно запеките грудку в духовке или используйте остатки праздничной индейки. Затем начинка покрывается комками теста для американских слоистых булочек бискитс – оно замешивается довольно просто и быстро, – и пирог выпекается в духовке. Подавайте пирог так, чтобы у каждого на тарелке лежала мясная начинка и по золотистой булочке, которую особенно приятно макать в ароматную подливу.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 большие луковицы (1 разрежьте на дольки, 1 нарежьте кубиками)
- 1 половина грудки индейки с кожей, без кости, весом 1,1 кг.
- 3 веточки тимьяна + 2 ч. л. порубленного тимьяна
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
Топпинг
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. простокваши или кефира, можно чуть меньше
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, простокваша, кефир, молоко, мука кукурузная, морковь, сельдерей, горчица цельнозерновая, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку:
Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните форму для выпечки оливковым маслом. Выложите в блюдо дольки лука и сверху положите грудку индейки. Добавьте веточки тимьяна, щедро посыпьте индейку солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, около 45 минут. Дайте остыть, затем измельчите, выбросив кожу. У вас должно получиться около 4 ст. мяса. - В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, сельдерей и тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте горчицу, затем посыпьте овощи мукой. Готовьте, помешивая, пока мука не поджарится, около 2 минут.
- Вмешайте в бульон, молоко и измельчённую индейку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте топпинг:
В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, зелёный лук, разрыхлитель, сахар, 3/4 ч. л. соли, соду и немного свежемолотого чёрного перца. Используя кондитерский блендер или пальцами вмешайте в мучную смесь сливочное масло, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 3/4 ст. простокваши и перемешайте, пока тесто не соберётся в ком. Если оно выглядит слишком сухим, постепенно вмешайте ещё до 1/4 ст. простокваши. - Вмешайте в начинку из индейки горох. Ложкой выложите сверху около 14 холмиков теста. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока топпинг не станет пышным и золотистым, около 25 минут. Дайте постоять 5 минут и подавайте.