Для приготовления этого печенья вам нужна вырубка в форме звезды размером 5 см., а также золотистый декоративный сахар, чтобы украсить звёзды, и их внешний вид гармонично дополнял вкус. Печенье выпекается с добавлением в тесто кленового сахара, который наполняет его характерным привкусом. Когда печенье остынет, скрепите по две звезды начинкой из белого шоколада, смешанного со сливочным маслом и кленовым экстрактом. Сверкающие звёзды превосходно украсят ваше рождественское чаепитие. А ещё такое печенье можно разложить по пакетикам и подарить близким на Рождество.
Время: 3 час. Сложность: легко
Количество: 20 печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. кленового сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Золотистый декоративный сахар, для посыпки
Начинка
- 60 гр. белого шоколада, порубленного
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, кленовый сироп, лимонный сок, яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кленовым сахаром до получения пышной массы, 4 минуты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте до полного смешивания. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформуйте диск. Заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно застыло.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Разделите тесто на три части. Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. С помощью вырубки размером 5 см. вырежьте из теста звёзды; Разложите их на двух чистых противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга и посыпьте золотистым сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится снизу, 13-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
- Приготовьте начинку: растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть. Вмешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, кленовый экстракт и лимонный сок до получения однородной массы. Скрепите начинкой по два печенья.