Гнёзда из меренги станут идеальным украшением на Новый год, Рождество или на Пасху. Эти пирожные обожают за их контрастные текстуры, когда хрустящая, тающая во рту меренга при откусывании смешивается с шелковистым сырным кремом. Из взбитой меренги сначала выпекаются сами гнёзда, которые вы можете приготовить заранее и хранить несколько дней в плотно закрытом контейнере, а перед подачей наполнить кремом из сыра маскарпоне и украсить сахарными жемчужинами. Чтобы меренга хорошо поднялась, взбивайте яичные белки в идеально чистой миске чистыми венчиками.
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: средне
Количество: 8 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 220 гр. маскарпоне
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- Сахарные жемчужины или посыпка, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки, конфеттиПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на противень 8 дисков диаметром 7,5 см., затем отсадите бортики вдоль краёв дисков, чтобы создать стенки высотой 5 см. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, примерно 3 часа. Дайте полностью остыть на противне. Храните в герметичном контейнере в сухом месте до 1 недели.
- Для начинки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, затем добавьте жирные сливки и взбивайте до мягких пиков. Выложите начинку в гнёзда из меренги; посыпьте жемчужинами.