Это рождественское печенье в виде белых пушистых снежков можно есть даже тем, кто на безглютеновой диете. Выпекается из смеси рисовой муки, кокосовой стружки, сливочного масла и сахара. Всего четыре ингредиента, а вкус и текстура получаются изумительные. Для аромата в тесто помимо кокоса добавляется натуральная ваниль. Сформируйте шарики – будущие снежки – и испеките, а затем, пока печенье не остыло, обваляйте два раза в сахарной пудре для равномерного покрытия.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Количество: 18 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. рисовой муки
- 0,5 ст. несладкой мелкой кокосовой стружки
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно, семена выскоблите
- 1 большое яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, кокосовая стружка, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль стручок, яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком рисовую муку с кокосовой стружкой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 0,5 ст. сахарной пудры, соль и семена ванили до получения однородной и кремовой массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто не перестанет быть липким, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 160°С. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
- Выпекайте печенье до готовности, пока оно слегка не подрумянится снизу, примерно 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противне.
- Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сахарной пудры в маленькую миску. Аккуратно обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и верните его на противень. Затем снова обваляйте печенье в сахарной пудре и переложите на решётку, чтобы полностью остудить.