Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и луком и впитывает в себя потрясающие ароматы. Посыпьте его перед подачей нарезанным зелёным луком и гранатом. Получается элегантный вкусный гарнир, который отлично подойдёт для праздничного стола.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте 1 нарезанный стебель сельдерея и 1 нарезанный лук, 5 минут. Добавьте 1 и 1/4 ст. смеси дикого риса, 1,5 ст. куриного бульона, 3/4 ст. яблочного сидра, 1 ч. л. крупнозернистой соли, немного свежемолотого чёрного перца и 2 лавровых листа. Варите, накрыв крышкой, до готовности, 40-45 минут; дайте постоять 5 минут. Слейте оставшуюся жидкость. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и 1/4 ст. гранатовых зёрен.
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, рис коричневый, рис дикий, бульон, яблочный сидр, лавровый лист, лук зеленый, гранат