Приготовьте из свежей моркови и пастернака вкусный витаминный салат, который можно подать как к праздничному блюду, так и к будничному ужину. Овощи берутся в равных пропорциях и с помощью овощечистки нарезаются лентами. Полейте салат винегретной заправкой и посыпьте копчёным миндалём для хрусткости.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске 1/4 ст. оливкового масла с 3 ст. л. хересного уксуса, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. С помощью овощечистки нарежьте по 350 гр. пастернака и моркови широкими лентами; добавьте в миску. Добавьте 1 ст. свежей петрушки; перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте копчёным миндалём.
Рецепты с похожими ингредиентами: хересный уксус, пастернак корень, морковь, петрушка, миндаль копченый