Эта хрустящая смесь состоит из четырёх видов орехов: грецких, фундука, кешью и фисташек. Покройте их сахарной корочкой со вкусом и ароматом корицы и имбиря с добавлением кардамона и душистого перца. Чтобы смесь специй хорошо прилипла к орехам, смешайте всё со взбитым яичным белком и запеките в духовке. Орешки получаются очень пряными и хрустящими. Отличное угощение для домашних вечеринок.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 4 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехи
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. бланшированного фундука
- 1 ст. несолёных жареных орехов кешью
- 1 ст. несолёных жареных фисташек
Смесь специй
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, орехи фундук, кешью, фисташки, сахар, корица, кардамон, перец душистый, имбирь молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Взбейте 1 яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не поджарятся и не высохнут, около 25 минут.
- Дайте орехам полностью остыть на противне (они станут хрустящими, когда остынут). Разбейте слипшиеся кучки.