Этот десерт в виде весёлого снеговика особенно понравится детям. Порадуйте их на Рождество или Новый год красивым тортом, который удобно есть, отрывая по одному капкейку. Снеговик собирается из 23 ванильных капкейков (можно использовать покупные), а округлую форму ему помогут придать куски вафельного печенья. Покройте торт ванильной глазурью и украсьте: из синей мастики сделайте шарфик, из чёрных конфет – глаза и пуговки, а из оранжевого маршмэллоу – нос.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 23 капкейкаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 23 ванильных капкейка
- 13 шт. шоколадного вафельного печенья
- 5 ст. ванильной крем-глазури
- 5 мелких шоколадных конфет (например, Junior Mints)
- 1 маршмэллоу в виде арахиса
- 170 гр. синей мастики
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, вафельное печенье, крем, шоколадные конфеты, маршмеллоу, мастикаПриготовление блюда по рецепту:
- Плотно расставьте на блюде или на доске 14 капкейков в форме круга для тела и 7 капкейков в форме круга для головы. Добавьте 2 капкейка для шарфа.
- Используя небольшой зазубренный нож, разрежьте 7 шоколадных вафельных печений пополам; нанесите глазурь на обратную сторону и расположите по краю кругов из капкейков, как показано на рисунке, чтобы закруглить форму.
- Разрежьте ещё 6 печений на 4 части. Нанесите глазурь на обратную сторону и заполните ими промежутки между капкейками.
- Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите точки разного размера по всем капкейкам, чтобы их полностью покрыть. Из чёрных конфет сделайте глаза и пуговицы, а из маршмэллоу – нос. Раскатайте мастику до толщины 0,5 см.; разрежьте на 2 полосы для шарфа и сделайте на концах бахрому. Прикрепите к снеговику.