На ближайшее Рождество или Новый год порадуйте своих близких очаровательным тортом в виде рождественской ели, который легко собирается из капкейков. Его удобно подавать и есть, отрывая по одному капкейку, а выглядит очень нарядно и эффектно. Основа торта – 23 шоколадных капкейка. Они расставляются треугольником и украшаются ванильной глазурью, подкрашенной в зелёный цвет, а ствол ели покройте шоколадной глазурью. Для украшения вам понадобится кондитерский мешок, разноцветные конфеты – это будут ёлочные игрушки – и жёлтый мармелад для звезды на верхушке.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 23 капкейкаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 23 шоколадных капкейка
- 1 пластина крекеров Грэма
- 1 ст. шоколадной крем-глазури
- 4 ст. ванильной крем-глазури
- Зелёный гелевый пищевой краситель
- Мелкие разноцветные конфеты (например, Sixlets)
- 1 большая жёлтая мармеладка
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крекеры, крем, краситель, шоколадные конфеты, мармеладПриготовление блюда по рецепту:
- Плотно расставьте на блюде или на доске 21 капкейк в форме треугольника, чтобы в основании было 6 капкейков. Приставьте снизу 2 капкейка, чтобы получился ствол ёлки. Разломите крекер пополам, намажьте шоколадной глазурью и прижмите к стволу ёлки, как показано на фото.
- Намажьте оставшуюся шоколадную глазурь на 2 нижних капкейка, придавая им текстуру с помощью кондитерского шпателя. Подкрасьте ванильную глазурь зелёным цветом; переложите её в кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды. Начиная с нижней части треугольника и двигаясь вверх, отсадите зелёную глазурь по верхушкам всех капкейков небольшими движениями вниз, чтобы полностью покрыть дерево.
- Украсьте ёлку конфетами. Расплющьте мармеладку и вырежьте из неё звезду. Установите её на верхушке ёлки.
Примечание
Чтобы приготовить шоколадную глазурь ствола, смешайте 0,5 ст. ванильной глазури со 100 гр. растопленного горького шоколада.