Эти крошечные меренги, наполненные вкусом индийского чая масала, станут превосходным ароматным угощением на Рождество и Новый год. Помимо яичных белков и сахара в их состав входит смесь из измельчённого чёрного чая, кардамона, имбиря, корицы и гвоздики, а также ванильный экстракт. Перед тем, как поставить меренги в духовку, посыпьте их верхушки крупным сахаром, чтобы они выглядели более празднично. Меренги в течение нескольких часов подсушиваются в духовке при невысоких температурах, чтобы они не потемнели, и остывают также в выключенной духовке.
Время: 4 час. Сложность: легко
Количество: 60 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик чая English Breakfast (или примерно 1 и 1/4 ч. л. чайных листьев)
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Белый декоративный сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, кардамон, корица, имбирь молотый, гвоздика, яйца, винный камень, сахар, ванильный экстрактПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 107°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Высыпьте чайные листья из пакетика. Если листья крупные, измельчите их в мельнице для специй. Смешайте чай в небольшой миске с кардамоном, корицей, имбирём и гвоздикой.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, около 30 секунд. Вмешайте винный камень и соль и взбивайте до мягких пиков, 3-4 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз. Взбивайте до крепких пиков, 4-5 минут. Вмешайте ванильный экстракт и чайно-пряную смесь.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездой 1 см. Отсадите на подготовленные противни горки меренги размером 3 см. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным декоративным сахаром. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не подсохнут и не будут легко отставать от пергамента, около 2 часов. Выключите духовку; оставьте меренги в духовке ещё примерно на 1 час. Дайте полностью остыть на противнях.