В меру мягкое лимонно-кунжутное печенье покорит вас своей текстурой и контрастным сочетанием вкусов самой выпечки и глазури. Приятный ореховый привкус ему придаёт кунжутная паста тахини, замешанная в тесто. Когда печенье полностью остынет, сбрызните его глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком и лимонной цедрой. Отличное угощение как на каждый день, так и для праздников.
Время: 2 час. Сложность: легко
Количество: 36 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2/3 ст. тахини, хорошо перемешайте
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. сметаны
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3+4 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар коричневый, тахини, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахарная пудра, лимонПриготовление блюда по рецепту:
Испеките печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте тахини. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая, а затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-14 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Приготовьте глазурь:
Смешайте в миске среднего размера сахарную пудру, цедру лимона, 3 ст. л. лимонного сока и соль и взбейте до получения однородной массы (если глазурь слишком густая, добавьте ещё лимонного сока по 1 ч. л. за раз). Сбрызните глазурью остывшее печенье. Дайте застыть в течение примерно 10 минут.