Если вы собрались отмечать Рождество в популярных «уродливых свитерах», непременно испеките для вечеринки не такие уж уродливые свитера из печенья в глазури. Напротив, они выглядят очаровательно и оригинально. Для приготовления печенья вам нужна будет вырубка в форме свитера. Приготовьте много сахарной глазури, запаситесь яркими пищевыми красителями и раскрасьте вкусные свитера в тематические рождественские цвета с простыми узорами. Не забудьте пофотографировать их и выложить в соцсети, прежде чем гости расхватают всё печенье!
Время: 2 час. Сложность: средне
Количество: 24 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 450 гр. сахарной пудры (примерно 3 и 3/4 ст.)
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 5-6 ст. л. воды + дополнительно по необходимости
- Гелевые пищевые красители разных цветов
- Кокосовая стружка, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, яичный порошок, краситель, кокосовая стружкаПриготовление блюда по рецепту:
Испеките печенье:
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Добавить яйцо и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте в два захода мучную смесь. Замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте диски и заверните в 2 больших куска полиэтиленовой плёнки. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело , минимум на 4 часа или на ночь.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 0,3 см., добавляя по мере необходимости больше муки. С помощью вырубки для печенья в форме свитера размером 7-8 см. вырежьте из теста фигурки. Соберите обрезки, перемесите и снова вырежьте печенье. Если тесто становится слишком мягким, положите его в холодильник на 15 минут. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока оно слегка не подрумянится по краям, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Миксером на умеренно-высокой скорости вмешайте 5 ст. л. воды до образования мягких глянцевых пиков, добавляя при необходимости чуть больше воды. Вам понадобится глазурь дух консистенций: более густая для контура и более жидкая для заполнения рисунка. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть больше воды. При необходимости подкрасьте глазурь пищевым красителем. Переложите в пластиковые пакеты с зиплоками, отрежьте уголки и украсьте печенье. При желании сделайте опушку из кокосовой стружки. Дайте застыть в течение минимум 1 часа.