Красно-белое печенье - «Праздничные рецепты»




Красно-белое печенье - «Праздничные рецепты»



В этом рецепте традиционное нью-йоркское чёрно-белое «печенье дружбы» облачается в рождественский наряд из красной и белой глазури. Испеките круглое печенье из муки, сливочного масла, яиц, солодового молока, сметаны и сахара, а когда оно остынет, украсьте сахарной глазурью двух цветов. Красную половину посыпьте декоративным красным сахаром, а белую – крупным белым сахаром, чтобы было похоже на снежок. Такое яркое угощение станет центром внимания на столе во время вашего праздничного чаепития.




Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 22 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 140 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сметаны

Глазурь

  • 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. горячей воды + дополнительно по необходимости
  • Белый и красный пищевые гелевые красители
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • Белый и красный декоративный сахар, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко сухое солодовое, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахарная пудра, сироп, краситель, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной.
  3. Выложите горки теста (по 2 ст. л.) на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока дно и края печенья не застынут и только начнут темнеть, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Просейте сахарную пудру и солодовое молоко в большую миску. Добавьте кукурузный сироп, ванильный экстракт и горячую воду и взбейте до получения гутой пасты (если смесь слишком густая, добавьте ещё горячей воды, по 1 ч. л. за раз). Переложите половину глазури в миску среднего размера. Силиконовой лопаткой вмешайте 0,5 ч. л. белого пищевого красителя в одну миску с глазурью, добавив при необходимости больше красителя. Вмешайте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя и какао-порошок в оставшуюся миску с глазурью, добавив при необходимости больше красителя.
  5. Переверните печенье плоской стороной вверх. С помощью небольшой лопатки выложите белую глазурь на половину каждого печенья, посыпьте белым декоративным сахаром и верните на решётку. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Для аккуратной линии между двумя цветами, положите кусок фольги или вощёной бумаги на половину каждого печенья, прежде чем наносить белую глазурь, а после застывания удалите. Намажьте красную глазурь на другую половину печенья и посыпьте красным декоративным сахаром. Дайте застыть при комнатной температуре, минимум в течение 2 часов или оставьте на ночь.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]