Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат получается пёстрым и ярким, как по цвету, так и на вкус, а дольки апельсина помогут сделать его ещё более сбалансированным. Перед добавлением в салат очистите сегменты от мембран. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом и сразу же подавайте.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 апельсина
- Сок 1 большого лимона
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. крупно порубленных листьев салата романо
- 2 ст. крупно порубленных листьев радиккьо
- 2 ст. крупно порубленной листовой горчицы
- 0,5 ст. листьев свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, лимонный сок, салат ромэн, радичио, горчичные листья, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, чтобы обнажить мякоть, и поставьте апельсины срезами вниз на разделочную доску. Срежьте ножом кожуру и белую мякоть, следуя изгибам плода. Держа апельсины над миской, разрежьте мембраны, чтобы высвободить сегменты.
- В большой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте салатную зелень и слегка перемешайте, чтобы покрыть листья заправкой. Посыпьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте дольки апельсина. Сразу же подавайте.