Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и обрежьте ботву, оставив небольшие зелёные кончики, с которыми целая морковь будет выглядеть интереснее при подаче. А смесь из мёда, оливкового масла, зиры и кориандра придаст ей аппетитный глянец и наполнит многогранным сладко-пряным вкусом. Перед подачей сбрызните морковь красным винным уксусом.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мед, кориандр, кумин, винный уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне.
- Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте.
Примечание
Благодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.