Коктейль «Падуб» - «Праздничные рецепты»




Коктейль «Падуб» - «Праздничные рецепты»



Украсьте свою зимнюю вечеринку этим ярким как веточки падуба коктейлем. Он придётся по вкусу всем любителям коктейля «Космополитен» и любых напитков с терпким клюквенным соком. Его изюминка – ароматный ликёр из бузины. Но при желании весь алкоголь – водку и ликёр – можно убрать, получится не менее вкусно! Для эффектной подачи украсьте каждую порцию завитком из апельсиновой цедры.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 мл. клюквенного сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара из агавы
  • 1 полоска апельсиновой цедры (8 см.) + дополнительно для подачи
  • 120 мл. мандариновой водки (по желанию)
  • 60 мл. ликёра из бузины (по желанию)
  • 90 мл. имбирного пива или имбирного эля

Рецепты с похожими ингредиентами: водка, бузинный ликер, имбирный эль, лаймовый сок, клюквенный сок, Агавовый нектар, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере клюквенный сок, сок лайма, нектар из агавы и апельсиновую цедру.
  2. Добавьте водку и ликёр из бузины, если используете, и 2 ст. льда, затем взбалтывайте в течение 10 секунд. Процедите в два или четыре бокала для мартини объёмом по 180 мл. и долейте в каждый бокал имбирное пиво. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]