Украсьте свою зимнюю вечеринку этим ярким как веточки падуба коктейлем. Он придётся по вкусу всем любителям коктейля «Космополитен» и любых напитков с терпким клюквенным соком. Его изюминка – ароматный ликёр из бузины. Но при желании весь алкоголь – водку и ликёр – можно убрать, получится не менее вкусно! Для эффектной подачи украсьте каждую порцию завитком из апельсиновой цедры.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!5 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 мл. клюквенного сока
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. нектара из агавы
- 1 полоска апельсиновой цедры (8 см.) + дополнительно для подачи
- 120 мл. мандариновой водки (по желанию)
- 60 мл. ликёра из бузины (по желанию)
- 90 мл. имбирного пива или имбирного эля
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, бузинный ликер, имбирный эль, лаймовый сок, клюквенный сок, Агавовый нектар, Апельсиновая цедраПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере клюквенный сок, сок лайма, нектар из агавы и апельсиновую цедру.
- Добавьте водку и ликёр из бузины, если используете, и 2 ст. льда, затем взбалтывайте в течение 10 секунд. Процедите в два или четыре бокала для мартини объёмом по 180 мл. и долейте в каждый бокал имбирное пиво. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.