Хрустящие ярко-зелёные стручки зелёной фасоли – это полезный витаминный гарнир, который можно подать практически к любому основному блюду. Перед подачей фасоль бланшируется в кипятке, чтобы стручки стали чуть мягче, но не разварились и не потеряли своей аппетитной хрусткости и полезных свойств. Поэтому рядом с плитой поставьте миску с ледяной водой, куда вы переложите фасоль, чтобы она сразу перестала вариться. Смешайте обсушенные стручки с терпкой винегретной заправкой с луком-шалотом и горчицей, и можно подавать. Вкусно и без лишних хлопот!
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 лука шалота, тонко нарезанных
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, винный уксус, сахар, лук-шалот, дижонская горчицаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Затем щипцами переложите стручки в миску с ледяной водой, погружая их полностью в воду. Дайте полностью остыть, около 5 минут, затем слейте воду и обсушите фасоль.
- Тем временем в большой миске смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его жидкостью. Дайте настояться, пока бланшируете фасоль.
- Вмешайте горчицу в смесь из лука-шалота, затем постепенно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.