Для новогоднего или рождественского угощения испеките эти яркие и интересные капкейки, украшенные белым снежком из сырного крема и миниатюрными рождественскими ёлками из тающих конфет. Основа десерта – мягкий и влажный шоколадный капкейк. Чтобы угощение выглядело эффектнее, пеките их в бумажных вкладышах ярких тематических цветов. Покройте каждый капкейк глазурью и при желании посыпьте её белой нонпарелью, чтобы снег выглядел естественнее, а в центр каждого пирожного вставьте по съедобной конфетной ёлочке.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 12 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
- 0,5 ч. л. соды
- 3/4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 4 ст. л. солёного сливочного масла, комнатной температуры
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. сахарной пудры
- Белая нонпарель, для украшения (по желанию)
- Конфетные ёлки, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко сухое солодовое, молоко, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, крем-сыр, сахарная пудра, конфеттиПриготовление блюда по рецепту:
Испеките капкейки:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сухое солодовое молоко и соду.
- Нагрейте молоко, не доводя до кипения; насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте молоком и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в шоколадную смесь до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки не будут упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Переложите капкейки на решётку и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт до кремообразной консистенции, 1-2 минуты. Постепенно, на умеренно низкой скорости миксера, вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте ещё 1-2 минуты, чтобы получилась густая и пышная глазурь.
- Нанесите глазурь на капкейки и посыпьте белой нонпарелью. Вставьте сверху в центр каждого капкейка по конфетной ёлке.