Украсьте свой новогодний или рождественский стол съедобными сосновыми шишками из капкейков. Они покорят вас своей мягкой и влажной текстурой, а благодаря потрясающему сочетанию шоколада и апельсиновой цедры капкейки получаются очень вкусными и ароматными. Испеките их, покройте масляной шоколадной глазурью и украсьте глазурь хрустящими шоколадными квадратиками из готовых завтраков, которые будут выглядеть, как чешуйки настоящей шишки.
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне
Количество: 12 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
Глазурь
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. цельного молока
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4,5 ст. шоколадные квадратики из готовых завтраков (например, Chocolate Toast Crunch)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), масло сливочное, сахарная пудра, сухой завтракПриготовление блюда по рецепту:
Испеките капкейки:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте горячим молоком и взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовьте глазурь:
Насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, 2-3 минуты. Дайте остыть 3 минуты. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, молоко, какао-порошок и ваниль и взбейте до получения пышной массы, 1 минуту. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, 1 минуту. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки шапкой высотой примерно 6 см. Начиная с нижней части, вставьте в глазурь по кругу под углом 45 градусов хрустящие квадратики.